Familles d'oiseaux

Oiseau Tarin: que dit la science sur l'oiseau chanteur?

Pin
Send
Share
Send
Send


Tarin d'Eurasie, Tarin d'Europe, Tarin commun (en.)

Équipe - passereau.

Famille - des pinsons.

Sous-famille - chardonnerets.

Genre - chardonnerets.

Vue - tarin.

Le nombre de tarins est grand et l'habitat est vaste. Mais conditionnellement, il peut être divisé en deux territoires principaux: européen, qui couvre les zones adjacentes de l'Asie occidentale, qui comprend l'Asie mineure et l'Asie occidentale et la Sibérie occidentale, et l'Extrême-Orient, qui s'étend de la Transbaïkalie à la Chine et au Japon, plus précisément parties septentrionales de ces pays de l’Est. Autour de la Russie, les tarins sont particulièrement courants en Ukraine, en Crimée, dans le Caucase et au Kazakhstan. Certes, en Crimée, les oiseaux se rassemblent principalement pendant la saison hivernale et, dans les hauts plateaux du Caucase, ils se déplacent des montagnes boisées vers les vallées. Le tarin est un oiseau migrateur, mais même en temps normal, il reste rarement au même endroit. En hiver, les tarins migrent loin vers le sud - vers l'Afrique du Nord, l'Irak et le sud de la Chine.

Longueur: corps 10-12 cm.

Le poids: jusqu'à 14 grammes.

Couleur les tarins sont assez brillants - jaune-vert ou avec une teinte olive, ainsi que parsemés de taches sombres dans le haut du corps et jaunes dans le bas.

Ailes le tarin est principalement rayé - jaune-noir, le corps est dense.

Les tarins latéraux sont panachés.

Le bec ils sont tranchants, de forme conique et plutôt fins et courts.

Les tarins mâles et femelles diffèrent par la couleur. Les mâles «portent» un bonnet noir sur la tête, un col noir, parfois une queue et des ailes noires, ainsi que des taches jaunes sur les joues et la poitrine.

Les tarins mâles adultes se distinguent par une tenue plus lumineuse avec des nuances de citron, tandis que les femelles sont grises. Les tarins n'ont pas de taches noires sur la tête et la poitrine, plumes sur le dos ont une teinte verdâtre, et abdomen panaché de jaune et de taches noires. En général, les femelles sont plus pâles et les jeunes tarins sont de couleur similaire.

Le tarin est un oiseau idéal pour l'élevage en intérieur. Elle a un caractère gentil et facile à vivre, s'habitue rapidement à la cage et à la nourriture. Sa chanson simple mais écoutable plaît au propriétaire presque toute l'année. Siskin étonne par sa crédulité et sa simplicité. C'est le plus «apprivoisé» de tous les oiseaux chanteurs. Il cesse presque immédiatement d'être timide, s'envole calmement hors de la cage dans la pièce et revient.

Pour qu'une tarte vive à la maison pendant longtemps, elle doit disposer d'un ensemble varié d'aliments. Vous pouvez faire un mélange de céréales à partir de graines d'alpiste, de millet, de graines de laitue et de graines de colza. Il est conseillé de mettre les graines de tournesol broyées dans une mangeoire séparée et de la retirer si l'oiseau préfère ne manger que du tournesol. En captivité, les tarins aiment les graines de plantes dont ils se nourrissent dans la nature. Pour eux, en été et en automne, vous pouvez préparer des graines de bouleau, d'aulne, de pin, d'épinette, de quinoa, de marijuana, de pissenlit. Les pignons de pin écrasés peuvent être un excellent régal pour les tarins. Plus le jeu de graines est varié, mieux et plus votre animal se reproduira et se réjouira avec des chansons toute l'année. N'oubliez pas la verdure. En été, vous devez donner des cloportes, des pissenlits, de la laitue et en hiver, des feuilles de chou blanc, des pousses de céréales, du saule, du bouleau, des branches d'épinette.

Le tarin est un oiseau idéal pour l'élevage en intérieur. Aucun inconvénient n'a été noté.

Maladies des oiseaux chanteurs: 1. Constipation. La constipation est généralement causée par une suralimentation d'oiseaux gras (chanvre, graines de lin, œufs hachés, tournesol) ou par des aliments de mauvaise qualité. 2. Diarrhée. Diarrhée - selles fréquentes et muqueuses aqueuses de couleur jaune-blanc ou blanc-vert. Elle est généralement causée par une alimentation trop abondante en herbes, une alimentation de mauvaise qualité, de l'eau potable froide. 3. Insectes parasites. Il existe des maladies causées par les tiques et les insectes parasites. On trouve parfois des mangeurs de duvet sur le corps des oiseaux. Ils se nourrissent de duvet, de plumes et d'écailles cutanées kératinisées. Les oiseaux se comportent de manière agitée, touchent souvent les plumes avec leur bec, en particulier dans la zone de la queue et sous les ailes. Dans certains cas, les parasites des plumes peuvent être vus à l'œil nu. Lors de la reproduction de masse, la structure des plumes est visiblement endommagée. 4. Obésité. Obésité - dépôts graisseux sur l'abdomen, la poitrine et même le dos, essoufflement, léthargie des mouvements. La cause de l'obésité est une alimentation excessive, en particulier des aliments gras et farineux, la prédisposition du corps à l'obésité et des bains irréguliers. 5. excroissances sur les jambes. Toutes les maladies des pieds proviennent d'un mauvais entretien, de conditions insalubres et d'une mauvaise installation des perchoirs, causées par la saleté adhérente et les excréments qui corrodent la peau, l'humidité et la présence d'acariens. Ce sont des formations lamellaires, parfois avec écoulement purulent, principalement à l'avant sur le métatarse et sur l'orteil postérieur. Le métatarse n'a pas l'air rond de face, mais tranchant, comme une lame de couteau. Les excroissances rendent les mouvements de l'oiseau douloureux et entraînent de graves maladies rhumatismales et un gonflement des pattes. 6. Maladie du foie. Signes - taches sombres sur l'abdomen et près de la poitrine, faiblesse, léthargie, manque d'appétit. Causé par des aliments de mauvaise qualité, des aliments gras excessifs, de la constipation. 7. Maladie de la glande coccygienne de la queue. Une tumeur de la glande peut résulter de dommages, de piqûres de tiques, de saleté. Si les mesures ne sont pas prises à temps, l'oiseau mourra. 8. Repousse du bec et des griffes. Les griffes envahies empêchent le mouvement de l'oiseau, en particulier sur une surface plane, ne permettent pas de contenir de la nourriture (caractéristique de l'espèce) et, en cas d'accrochage à la grille, peuvent causer de graves blessures. 9. Maladie des yeux. La maladie oculaire est associée à la volaille négligée, au manque d'aliments diététiques riches en vitamine A. 10. Avitaminose. La raison en est une nourriture de mauvaise qualité, un manque de verdure, des parasites dans la cage. 11. Entérite et inflammation du cloaque. Ces maladies surviennent en raison d'une mauvaise alimentation et de l'hypothermie des oiseaux. 12. Maladie du système respiratoire. Les causes des maladies respiratoires peuvent être un courant d'air, des changements soudains de la température de l'air, de l'eau froide. 13. Maladies du métabolisme. Avec une alimentation inappropriée et monotone, les oiseaux développent des maladies métaboliques. 14. Maladies infectieuses. Les maladies infectieuses comprennent la psittacose, la tuberculose, la variole, la diphtérie, la mycose, etc. Heureusement, les maladies infectieuses chez les petits oiseaux sont rares. 15. Fractures. 16. Enrouement. 17. Gastro-entérite. Il s'agit d'une inflammation de la membrane muqueuse de l'estomac glandulaire et des intestins. 18. Dermatite. Ceci est une inflammation de la peau. 19. Diarrhée. Diarrhée abondante avec des excréments liquides rouges. La maladie est très dangereuse - l'oiseau peut mourir dans les 24 heures. 20. Gale (dermatomycose). 21. Syngamoz. Cette maladie ne peut être déterminée que dans son état négligé. Ses signes sont: a) essoufflement, respiration sifflante, b) toux avec expectoration des vers. À l'examen du larynx, des vers peuvent être trouvés dans la lumière de la trachée.

Pour élever un tarin en captivité, vous devez mettre quelques oiseaux dans une grande cage ou dans une volière. Il était possible de propager des tarins dans des cages mesurant 70 x 50 cm à la base et 50 cm de hauteur. Plus la cage est grande, mieux c'est. Dans la cage, il est nécessaire de rendre sourds la paroi du fond et l'une des parois latérales. Le plafond doit également être à moitié recouvert d'un chiffon ou d'un morceau de carton. A l'intérieur, la cage est décorée de branches de sapins et de feuillus. 1-2 nids de canaris sont placés à l'arrière, un coin «calme» ou des «plates-formes» spéciales sont construites à partir de branches d'épinette en forme de huttes. Vous devez vous assurer que les oiseaux ont le choix entre toutes sortes d'endroits pour construire un nid. Au fond de la cage, une grande quantité de "matériau de construction" est dispersée pour construire le nid. À ces fins, vous pouvez utiliser de l'herbe sèche, de la mousse, de la laine, des plumes, du coton finement coupé. Pendant la période de nidification, les oiseaux ne doivent pas être dérangés, la cage doit être nettoyée moins souvent, la mangeoire et l'abreuvoir doivent être placés de l'autre côté de l'emplacement prévu du nid. Si les oiseaux sont apprivoisés. la probabilité de réussite de la reproduction est augmentée.

Comment reconnaître un tarin par des signes extérieurs

Ces oiseaux deviennent de très petite taille, leur longueur de corps dépasse rarement 12 centimètres. La masse d'une tarte adulte n'est que de 15 grammes.

Le plumage de ces petits oiseaux est très intéressant, bien sûr, il n'est pas aussi brillant que, par exemple, chez les becs croisés, mais il a aussi ses propres différences attrayantes. Les mâles portent des «vêtements» jaune olive: il y a des inserts noirs sur la tête, les ailes et la queue. Un trait distinctif des mâles est le «bonnet» noir sur la tête. Mais les femelles de cette espèce sont légèrement différentes. Leurs plumes sont très panachées, notamment sur l'abdomen. Les plumes sont peintes dans des tons jaune olive.

Le tarin femelle.

Le mode de vie des tarins et leur alimentation

Pour que les tarins se sentent à l'aise, ils choisissent des forêts de conifères et mixtes pour vivre. Parfois, ils s'installent dans les régions montagneuses. À la fin de l'été, les tarins se déplacent dans les bosquets de roseaux et les forêts de feuillus. Et on comprend pourquoi - après tout, ici, ils peuvent trouver quelque chose à picorer, par exemple des boucles d'oreilles en bouleau.

Les tarins sont des oiseaux migrateurs. Pour migrer vers le sud et revenir, ils se blottissent en de nombreux groupes. Eh bien, le reste du temps, ces oiseaux peuvent être trouvés par paires. Il est à noter que les tarins vivant dans les régions du sud ne s'envolent pas pour l'hivernage, ils sont également assez à l'aise dans ces endroits, alors pourquoi gaspiller de l'énergie supplémentaire en vol?

Le tarin mâle.

Lorsque le printemps arrive, les troupeaux migrateurs de tarins retournent à leurs sites de nidification. Ces oiseaux construisent leurs habitations pour les futurs poussins au sommet des arbres. Les deux membres de la famille participent à la construction du nid: le mâle et la femelle.

Pour construire une habitation, les tarins utilisent de la mousse et des lichens. L'intérieur est tapissé d'herbe et de feuillage pour plus de douceur. À propos, le choix d'un tel matériau de construction n'est pas accidentel: le nid d'un tarin est presque impossible à remarquer immédiatement dans la couronne d'un arbre. C'est ainsi que les tarins prennent soin de leur future progéniture.

Parfois, les tarins adroits obtiennent des graines comme ça - leur délicatesse préférée.

Parlant de la nutrition de ces oiseaux, il est prudent de noter que les tarins sont des herbivores. Leur nourriture principale est les graines de toutes sortes d'arbres: aulne, bouleau, pin, épicéa et autres. De plus, les tarins se régalent de graines de pissenlit. Parfois, les insectes pénètrent dans la nourriture du tarin, mais c'est plutôt une exception à la règle. Mais ces oiseaux nourrissent leurs poussins principalement avec des aliments protéinés d'origine animale: chenilles et larves.

Chizhi a trouvé une mangeoire et a immédiatement commencé à manger.

La reproduction

La saison des amours des tarins commence au printemps. À ce moment, des trilles sonneries de mâles se font entendre, appelant les femelles à nidifier. Après avoir pondu des œufs et qu'il n'y en a pas plus de six dans la couvée, la femelle du tarin commence à incuber.

Écoutez la voix du tarin

A ce moment, le futur père de famille est obligé de nourrir la poule pour qu'elle ne s'épuise pas. À la naissance, les poussins sont sous stricte surveillance parentale pendant environ 14 jours. Il est à noter que les tarins parviennent à élever deux générations de jeunes individus en un an.

Dans la nature, ces oiseaux vivent environ 1,5 à 2 ans. L'espérance de vie en captivité est beaucoup plus longue, parfois jusqu'à 8 à 10 ans.

Si vous trouvez une erreur, veuillez sélectionner un morceau de texte et appuyez sur Ctrl + Entrée.

Pin
Send
Share
Send
Send