Familles d'oiseaux

Miel à bec de shilok occidental, l'oiseau aime-t-il le miel?

Pin
Send
Share
Send
Send


Dictionnaire universel russe-allemand. Academic.ru. 2011.

  • buse
  • tisserand de velours de feu noir

Signes externes du meunier de miel de style occidental

Le producteur de miel à bec alêne occidental atteint une taille de 12 à 16 cm et pèse environ 10 grammes (0,35 once).

Le mâle a la tête et le front noirs, la nuque gris-brun foncé avec une ligne blanche au-dessus des yeux vers la nuque. Une bande noirâtre s'étend sur l'œil, en dessous elle est bordée d'une bande blanche.

Le meunier à bec alêne occidental (Acanthorhynchus superciliosus).

La gorge et le cou sont de couleur marron, passant en dessous en rayures blanches et noires. Plumes courbes, longues et fines. L'abdomen est blanchâtre. La femelle ressemble au mâle, mais le plumage est de couleur modeste. Une caractéristique distinctive du meunier de style occidental est un long bec, courbé vers le bas.

Distribution du meunier à miel de style occidental

Le meunier de style occidental vit dans la partie sud-ouest de l'Australie occidentale. Il est endémique dans cette région.

Ces oiseaux chanteurs sont les plus répandus dans l'ouest de l'Australie.

Caractéristiques du comportement du meunier à bec alêne

Pendant l'alimentation, le meunier à bec alêne est suspendu pendant une courte période au-dessus de la fleur, en suçant le nectar en vol. Cette espèce d'oiseau recourt à une technique similaire lors de la recherche d'insectes. La petite taille des drageons alucoïdes occidentaux les oblige souvent à fournir de riches sources de nectar à de grands et puissants concurrents alimentaires.D'autre part, la petite taille permet aux drageons de miel à bec alêne d'utiliser des fleurs et des inflorescences relativement petites pour obtenir du nectar, inaccessibles aux amateurs plus massifs de jus de fleurs sucré.

Les drageons de miel à bec alêne construisent des nids à partir d'écorce, de brindilles, de canon et de toiles d'araignées.

Reproduction du meunier de style occidental

Les drageons de miel à bec alêne occidental se reproduisent de septembre à début janvier. Pendant la période de nidification, les mâles se comportent de manière agressive. Ils gardent les sites de nidification et effectuent souvent des vols de démonstration. Les mâles défient les limites du territoire avec d'autres mâles, mais attirent les femelles et leur permettent de vivre dans leur région. La taille de la zone de nidification varie de 0,2 à 0,5 hectare.

La femelle construit un petit mais profond nid en forme de gobelet dans la fourche d'un petit arbre ou d'un buisson. Le matériau de construction est constitué de tiges végétales, d'écorce, de toiles d'araignées.

En raison de sa petite taille, le meunier à bec alêne est capable de se poser sur les plantes qui échappent au contrôle des plus gros oiseaux.

Une couvée de 1 à 2 œufs blancs avec des taches roses ou brun rougeâtre est incubée par une femelle. Nourrir les poussins dure 11 jours. Les deux parents à plumes s'occupent de la progéniture.

Nourrir la lune de miel à bec occidental

Les drageons de miel à bec alêne occidental se nourrissent de nectar et sondent souvent les fleurs tubulaires avec leur bec courbé. Les oiseaux collectent la sève sucrée des buissons inférieurs que les autres drageons de miel. Les plantes telles que Banksia, Dryandra, Grevillea, Adenanthos et Verticordia sont préférées.

Les insectes constituent une certaine partie de l'alimentation des drageons de miel de style occidental.

Ils se nourrissent également de nectar d'eucalyptus et d'herbe anigosantos. En plus du nectar, les drageons à bec stylobe occidental mangent également des insectes, qu'ils capturent dans l'air ou sur les plantes. Les oiseaux visitent surtout souvent les fourrés d'adenanthos obovatus, si de nombreux buissons de ce type de plantes herbacées poussent sur le site.

Si vous trouvez une erreur, veuillez sélectionner un morceau de texte et appuyez sur Ctrl + Entrée.

Pin
Send
Share
Send
Send