Familles d'oiseaux

Macareux moine touffeté - Régime | Habitat | Durée de vie | Adaptations

Pin
Send
Share
Send
Send


Le macareux moine est une mer d'eau libre, d'îles et de plans d'eau côtiers dans le Pacifique Nord. Il est plus grand et d'apparence distincte par rapport aux autres espèces de macareux. Ce macareux au corps sombre peut être vu nidifier sur les îles au large de la côte du Pacifique Nord, où il peut être vu assis sur un rocher tout droit.

Le macareux touffet est un oiseau trapu, de taille moyenne, à l'ombre sombre avec une tête arrondie. Tout noir sauf le visage blanc adulte de l'éleveur. Tufts macareux 36-41 cm; 773 grammes; Envergure 64-66 cm. Grand bec rouge en forme de perroquet, comprimé à l'extrémité, un tiers basal de jaune au maxillaire verdâtre. Touffes de l'habitat du macareux moine, comportement, régime alimentaire, modèle de migration, état de conservation et nidification.

Le macareux moine (également connu sous le nom de macareux à crête) est un oiseau de mer pélagique de taille moyenne relativement abondant dans la famille des Auke (Alcidae) que l'on trouve dans tout le Pacifique Nord. C'est l'une des trois espèces de macareux qui produit le genre fractula et est facilement reconnaissable à ses épais becs rouges et ses touffes jaunes.

La description

Les macareux à touffes mesurent environ 35 cm (14 pouces) de longueur et sont à peu près de la même taille que les ailes, et pèsent environ les trois quarts (1,6 livre) dans un kilogramme, ce qui en fait le plus gros de tous les macareux. Les oiseaux du Pacifique occidental sont un peu plus gros que ceux du Pacifique oriental et les oiseaux mâles sont un peu plus gros que les femelles.

Ce sont pour la plupart des espèces de macareux tachetées de noir et d'autres espèces de macareux ont généralement un bec dense qui est principalement jaune et parfois rouge avec des marques vertes. Leur caractéristique et leur nom les plus distinctifs sont les touffes de couleur jaune (latin: Siri) qui apparaissent chaque année sur les oiseaux des deux sexes, avec l'arrivée de la saison de reproduction estivale. Leurs pieds deviennent rouge vif et en été, leurs visages deviennent d'un blanc éclatant. Pendant la saison d'alimentation, les touffes sont maltées et le plumage, les morceaux et les pattes perdront la majeure partie de leur éclat.

Parmi les autres alcidés, les ailes sont relativement courtes, adaptées à la plongée, à la nage sous l'eau et à la capture de proies au lieu de planer, dans lesquelles elles sont incapables. En conséquence, leurs mamelons épais et sombres, riches en myoglobine, s'adaptent rapidement et esthétiquement à la cadence des ailes serrées, qu'ils peuvent encore maintenir pendant longtemps.

Les touffes juvéniles de macareux ressemblent à celles des adultes hivernaux, mais ont une poitrine gris-brun, des tons blancs dans l'estomac et un bec peu profond brun jaunâtre.

Distribution et hébergement

De la Colombie-Britannique au sud-est de l'Alaska et aux îles Aléoutiennes, au Kamtchatka, aux îles Kouriles et à la mer d'Okhotsk, les macareux à touffes forment des colonies de reproduction denses pendant la saison de reproduction estivale.

Bien qu'ils partagent un certain habitat avec les macareux à cornes (F. corniculata), l'aire de répartition des macareux à touffes est généralement antérieure. Ils étaient connus pour être un petit nombre de nids du sud de la Californie au sud des îles anglo-normandes du nord, mais il a été confirmé pour la dernière fois qu'ils se trouvaient dans les îles anglo-normandes. Était dans le

Les macareux à touffes optent généralement pour des îles ou des ruisseaux relativement accessibles aux chasseurs, proches des eaux productives et suffisamment grandes pour être transportés avec succès dans les airs. L'habitat idéal est escarpé mais avec des couches de sol relativement molles et de l'herbe pour créer un terrier.

Pendant la saison d'alimentation hivernale, ils passent presque tout leur temps près de la mer, s'étendant dans tout le Pacifique et au sud jusqu'au Japon et en Californie.

Comportement

Reproduction

La reproduction a lieu sur des îles isolées: plus de 20 000 couples sont enregistrés dans une seule colonie au large des côtes de la Colombie-Britannique. Le nid est généralement une ancienne mine commune creusée avec des becs et des pieds, mais parfois une rainure est utilisée dans la pierre à la place. Il est bien garni de plantes et de plumes. Les fréquentations se font via Skype, Strutting et Billing. Habituellement, un œuf est pondu un juin et bouilli par les deux parents pendant environ 45 jours. Les fruits quittent le nid dans les 40 à 55 jours.

Régime

Les macareux tuftés se nourrissent d'une variété de poissons et de signaux électroniques marins, qu'ils captent en plongeant depuis la surface. Cependant, leur régime alimentaire varie considérablement avec l'âge et l'emplacement. Les macareux adultes dépendent principalement des invertébrés, en particulier du calmar et du krill.

Dans les colonies côtières, la nidification est principalement alimentée par les sébastes et les sandlains, mais les nids dans les colonies adjacentes à l'habitat pélagique dépendent davantage des invertébrés. Les poissons démersaux sont consommés dans une certaine mesure par la plupart des nids, ce qui suggère que les macareux se nourrissent dans une certaine mesure au fond de l'océan.

Les zones d'alimentation sont situées bien au-delà des zones de nidification. Les macareux peuvent stocker un grand nombre de petits poissons dans des billets et les transporter sur les étagères.

Préservation

De nombreuses règles ont été élaborées pour tenter de sauver les poissons et les oiseaux de rivage de Paget Sound. Le Département des ressources naturelles (DNR) de l'État de Washington a développé des réserves aquatiques autour des îles Smith et Minor. La réserve aquatique projetée comprenait environ 36 000 acres (150 kilomètres) d'habitat de marée et de fond marin.

Non seulement ces archipels fournissent un habitat essentiel pour les oiseaux marins tels que les macareux marins et les mammifères marins, mais aussi les plus grands bancs de calpes de tout le Puget Sound de la région. En outre, la réserve insulaire de conservation est hors de portée du public pour aider à la reproduction des oiseaux marins. L'île Protection est l'une des deux dernières colonies de nidification de macareux moine sur Puffin Sound sur cette île et comprend environ 70% du nid de la population de macareux.

Voir la vidéo: Puffins. National Geographic (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send